Página 1 con 3 noticias para:

chef en Fotonoticias

Abre restaurante de comida peruana con espectacular vista en Indonesia - Noticias de chef

Abre restaurante de comida peruana con espectacular vista en Indonesia

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2017-09-02/abre-restaurante-comida-peruana-espectacular-vista-indonesia-4741

Yakarta.- La gastronomía peruana continúa conquistando el mundo y una clara muestra de ello es la apertura del segundo restaurante de comida nacional en Indonesia. Así lo informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) que destacó este suceso a través de la reciente inauguración del restaurante “Henshin” con una novedosa propuesta gastronómica de fusión peruano- japonesa, más conocida como Nikkei. El nuevo establecimiento abrió en la parte superior (pisos 67, 68 y 69) de The Westin Hotel Yakarta, el edificio más alto de Indonesia. Su posición ofrece a los clientes una vista increíble de la capital. Desde su inauguración, “Henshin” ha generado mucha expectativa entre los comensales de esta ciudad debido a la presentación de una creativa oferta culinaria y de coctelería. Destacan delicias como los ceviches, tiraditos, rolls, entre otras. Este local cuenta un destacado staff de chef peruanos que trabaja para poner la comida de “Henshin” a la altura de los mejores restaurantes del mundo. La cocina de Henshin es liderada por Hajime Kasuga (ex cocinero de Hanzo), en compañía de los jóvenes cocineros Sandro Medrano e Iván Casusol. Es importante mencionar que el nombre “Henshin” traducido al español significa “transformación”. En lo que va del año 2017, han visto la luz dos restaurantes de comida peruana en Indonesia. Además de “Henshin”, en julio último se inauguró “Above Eleven Bali”, el cual está ubicado en la zona de Jimbaran, isla de Bali. Estas dos propuestas gastronómicas fueron tomadas por inversionistas de Indonesia gracias a una labor paciente y constante de la Oficina Comercial del Perú en Yakarta (Ocex Yakarta) y de la Embajada de Perú en ese país (Foto: westinjakarta).

02/09/2017 00:00
Chefs Gastón Acurio y Joan Roca presentan premio culinario para las buenas causas - Noticias de chef

Chefs Gastón Acurio y Joan Roca presentan premio culinario para las buenas causas

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2016-02-02/chefs-gaston-acurio-joan-roca-presentan-premio-culinario-buenas-causas-3495

San Sebastián, España.- Grandes chefs de varias nacionalidades presentaron en San Sebastián, en el norte de España, un nuevo premio culinario destinado a recompensar el impacto positivo de los restaurantes en la sociedad, más allá de sus platos. El español Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca, y el peruano Gastón Acurio lanzaron el premio en esta ciudad vasca conocida por sus numerosos establecimientos reconocidos con estrellas en la guía Michelin. Los dos chefs formarán parte del jurado del premio, creado por el Basque Culinary Center, una universidad gastronómica nacida en el 2011 a raíz de la revolución culinaria española simbolizada por Ferran Adrià, padre de la cocina molecular. El premio recompensa “una iniciativa que tenga que ver con el ámbito gastronómico (…) que sobre todo tenga un alto compromiso con la sociedad”, explicó Roca a la AFP. “Eso es la clave del premio, que no es necesario que sea alta gastronomía”, agregó. También en la foto aparece la chef española Elena Arzak. Los chefs de renombre ponen desde hace tiempo su imagen y su talento al servicio de causas sociales, como el británico Jamie Oliver, que hace campaña a favor de una mejor calidad de la alimentación en los comedores escolares y contrató a desempleados como aprendices en su restaurante Fifteen en Londres. Acurio, por su parte, es conocido por haber fundado una escuela de cocina para jóvenes desfavorecidos en Perú. El “Basque Culinary World Prize” será el primer premio culinario que recompense estas prácticas. (Foto: AFP)

Tags:  

Gastón Acurio

02/02/2016 00:00
Mistura: Gastón Acurio destaca platos de los comedores populares - Noticias de chef

Mistura: Gastón Acurio destaca platos de los comedores populares

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2015-09-05/mistura-gaston-acurio-destaca-platos-comedores-populares-2833

Lima.- El chef internacional Gastón Acurio resaltó la calidad de la comida preparada por las madres de los comedores populares y que ahora se encuentra al alcance del público nacional e internacional asistente a la feria gastronómica Mistura. Tras degustar una sabrosa doncella frita con papas doradas en salsa de tarwi con choclo salteado y un dulce de champú, señaló que “Mistura está lleno de comidas deliciosas, pero el secreto mejor guardado está en los comedores populares”, señaló al invitar a las familias enteras a probar la comida de los comedores populares que se ubican en el stand de los emprendedores. (Foto: Andina)

Tags:  

mistura

05/09/2015 00:00

LO MÁS BUSCADO