Página 1 con 8 noticias con imágenes para:

gastronomia en Fotonoticias

Abre restaurante de comida peruana con espectacular vista en Indonesia - Noticias de gastronomia

Abre restaurante de comida peruana con espectacular vista en Indonesia

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2017-09-02/abre-restaurante-comida-peruana-espectacular-vista-indonesia-4741

Yakarta.- La gastronomía peruana continúa conquistando el mundo y una clara muestra de ello es la apertura del segundo restaurante de comida nacional en Indonesia. Así lo informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) que destacó este suceso a través de la reciente inauguración del restaurante “Henshin” con una novedosa propuesta gastronómica de fusión peruano- japonesa, más conocida como Nikkei. El nuevo establecimiento abrió en la parte superior (pisos 67, 68 y 69) de The Westin Hotel Yakarta, el edificio más alto de Indonesia. Su posición ofrece a los clientes una vista increíble de la capital. Desde su inauguración, “Henshin” ha generado mucha expectativa entre los comensales de esta ciudad debido a la presentación de una creativa oferta culinaria y de coctelería. Destacan delicias como los ceviches, tiraditos, rolls, entre otras. Este local cuenta un destacado staff de chef peruanos que trabaja para poner la comida de “Henshin” a la altura de los mejores restaurantes del mundo. La cocina de Henshin es liderada por Hajime Kasuga (ex cocinero de Hanzo), en compañía de los jóvenes cocineros Sandro Medrano e Iván Casusol. Es importante mencionar que el nombre “Henshin” traducido al español significa “transformación”. En lo que va del año 2017, han visto la luz dos restaurantes de comida peruana en Indonesia. Además de “Henshin”, en julio último se inauguró “Above Eleven Bali”, el cual está ubicado en la zona de Jimbaran, isla de Bali. Estas dos propuestas gastronómicas fueron tomadas por inversionistas de Indonesia gracias a una labor paciente y constante de la Oficina Comercial del Perú en Yakarta (Ocex Yakarta) y de la Embajada de Perú en ese país (Foto: westinjakarta).

02/09/2017 00:00
PPK hoy sólo hablará de Gastronomía - Noticias de gastronomia

PPK hoy sólo hablará de Gastronomía

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2016-09-01/ppk-hoy-solo-hablara-gastronomia-4273

Lima.- El presidente Pedro Pablo Kuczynski sólo quiere hablar de gastronomía peruana hoy jueves. PPK fue consultado sobre el proyecto de ley en pro de la Unión Civil que dos de los parlamentarios de su bancada presentarán en septiembre, según anunciaron, pero PPK respondió: “Hoy estoy ocupado en gastronomía, no en la unión civil”, y pasó a contestar la siguiente pregunta sobre los comedores populares reunidos en Mistura. En el Twitter, PPK colocó la foto que acompaña esta Leyenda y dijo: “Nuestra gastronomía nos enorgullece, pero también debemos proteger nuestro mar y combatir la anemia y desnutrición”.

Tags:  

PPK

01/09/2016 00:00
PPK probó la sazón de los comedores populares en Mistura - Noticias de gastronomia

PPK probó la sazón de los comedores populares en Mistura

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2016-09-01/ppk-probo-sazon-comedores-populares-mistura-4274

México DF.- El presidente PPK afirmó que las expectativas respecto a la feria gastronómica son muy buenas y que se prevé que asistan 500,000 personas este año. “Todo va bien, todo excelente”, añadió. el mandatario saludó la participación de comedores populares en “Mistura” y, en un mensaje a los peruanos, pidió promover el turismo y la gastronomía peruana. En la foto que acompaña esta leyenda, subida en su Twitter, escribe: “Felicito a las madres de los comedores populares, que hoy deleitan a los comensales con sus potajes en #Mistura2016”.

Tags:  

PPK

Mistura

01/09/2016 00:00
Ayacucho inaugura festival gastronómico por Semana Santa - Noticias de gastronomia

Ayacucho inaugura festival gastronómico por Semana Santa

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2016-03-26/ayacucho-inaugura-festival-gastronomico-semana-santa-3733

Ayacucho.- El festival gastronómico “Ayacucho, Mucho Gusto 2016” abrió sus puertas a la población ayacuchana y a los turistas nacionales y extranjeros en estas celebraciones de Semana Santa, ofreciendo los potajes más representativos de las provincias y distritos de esta región. En esta actividad culinaria, que se desarrolla en el parque infantil de Enace, se ofrece también la extraordinaria artesanía y productos agroindustriales de la región (foto: Andina)

Tags:  

gastronomia

26/03/2016 00:00
Chefs Gastón Acurio y Joan Roca presentan premio culinario para las buenas causas - Noticias de gastronomia

Chefs Gastón Acurio y Joan Roca presentan premio culinario para las buenas causas

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2016-02-02/chefs-gaston-acurio-joan-roca-presentan-premio-culinario-buenas-causas-3495

San Sebastián, España.- Grandes chefs de varias nacionalidades presentaron en San Sebastián, en el norte de España, un nuevo premio culinario destinado a recompensar el impacto positivo de los restaurantes en la sociedad, más allá de sus platos. El español Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca, y el peruano Gastón Acurio lanzaron el premio en esta ciudad vasca conocida por sus numerosos establecimientos reconocidos con estrellas en la guía Michelin. Los dos chefs formarán parte del jurado del premio, creado por el Basque Culinary Center, una universidad gastronómica nacida en el 2011 a raíz de la revolución culinaria española simbolizada por Ferran Adrià, padre de la cocina molecular. El premio recompensa “una iniciativa que tenga que ver con el ámbito gastronómico (…) que sobre todo tenga un alto compromiso con la sociedad”, explicó Roca a la AFP. “Eso es la clave del premio, que no es necesario que sea alta gastronomía”, agregó. También en la foto aparece la chef española Elena Arzak. Los chefs de renombre ponen desde hace tiempo su imagen y su talento al servicio de causas sociales, como el británico Jamie Oliver, que hace campaña a favor de una mejor calidad de la alimentación en los comedores escolares y contrató a desempleados como aprendices en su restaurante Fifteen en Londres. Acurio, por su parte, es conocido por haber fundado una escuela de cocina para jóvenes desfavorecidos en Perú. El “Basque Culinary World Prize” será el primer premio culinario que recompense estas prácticas. (Foto: AFP)

Tags:  

Gastón Acurio

02/02/2016 00:00
Ministerio de la Producción creará Mesa Gastronómica - Noticias de gastronomia

Ministerio de la Producción creará Mesa Gastronómica

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2015-10-16/ministerio-produccion-creara-mesa-gastronomica-3003

Lima.- El Ministro de la Producción, Piero Ghezzi, anunció la próxima creación de la Mesa Técnica Ejecutiva de Gastronomía, a propuesta del sector privado y con el objetivo de propiciar su despegue para convertirla en uno de los nuevos motores para el crecimiento económico del país. “El sector privado ha llevado a la gastronomía a cierto punto y si quiere llevarla al siguiente nivel tenemos que trabajar con el Estado. Si le ponemos mucha ciencia, tecnología y trabajo conjunto podemos hacer inclusive muchísimo más y que esto sea un motor”, afirmó Ghezzi. (Foto: Andina)

Tags:  

gastronomia

16/10/2015 00:00
Palacio de Gobierno celebra feria gastronómica previa a Mistura 2015 - Noticias de gastronomia

Palacio de Gobierno celebra feria gastronómica previa a Mistura 2015

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2015-08-29/palacio-gobierno-celebra-feria-gastronomica-previa-mistura-2015-2792

Lima.- Con la participación del presidente Ollanta Humala y la Primera Dama, Nadine Heredia, Palacio de Gobierno abrió hoy sus puertas a la feria “Sabor, color e inclusión 2015”, organizado por la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega). Se trata de una antesala a “Mistura”, la feria gastronómica considerada como la más grande de Sudamérica. La tercera edición de “Sabor, color e inclusión” pone énfasis en la difusión de la gastronomía como elemento de identidad e integración entre peruanos. (Foto: Presidencia de la República)

Tags:  

mistura

29/08/2015 00:00
Gastronomía Artesanal será el tema del año de  Mistura 2015 - Noticias de gastronomia

Gastronomía Artesanal será el tema del año de Mistura 2015

http://gestion.pe/multimedia/fotonoticias/2015-08-19/gastronomia-artesanal-tema-ano-mistura-2015-2741

Diez días de sabor, tradición, innovación y peruanidad se vivirán del 4 al 13 de Setiembre. Entre las novedades destacan el pan artesanal, el Salón del Pisco, la presencia y los camioncitos del sabor. Además entre los confirmados estarán: Jean Pierre Magnet, Bareto, La Nueva Invasión, Cosa Nuestra y Los Shapis. (Foto: Mistura)

19/08/2015 00:00

LO MÁS BUSCADO