Rubro de alimentos será la “bala” que impulse el crecimiento, sostiene viceministro de Industria y Mype, Juan Carlos Mathews.
Pedro Pablo Kuczynski dispuso que sus ministros presenten en los próximos 10 días las medidas logradas por sus carteras en los 90 días de gestión.
Desde el 2001 la producción de pisco se ha multiplicado por diez, llegando a 9.5 millones de litros, es decir, con tasas de crecimiento de 17% por año, informó el Ministerio de la Producción.
En un contexto de inserción a mercados globalizados, como el generado por la Alianza del Pacífico, empresarios peruanos deben potenciar sus capacidades de innovación y creatividad, señala COFIDE. La Corporación Financiera de Desarrollo presenta del jueves 16 al domingo 19 de octubre la Feria de Emprendedor 2014.
Empresas y personas naturales pagarían tasa de 12.5% pero no se permitirían las deducciones.
Los productores pisqueros desembolsarán S/. 140 millones este año. Actualmente hay 380 empresas que comercializan 580 marcas, pero la tendencia es a asociarse.
El espacio pemitirá que las mypes difundan su oferta a través de Internet, detalló el Ministerio de la Producción.
El lanzamiento se realizará en la plaza de Armas de Huacho.