Sierra y Selva Exportadora y la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) realizan en Cajamarca un estudio sobre el Pushgay, una variedad peruana de arándano.
Un queso madurado andino requiere un promedio de tres meses de maduración en condiciones adecuadas de temperatura y humedad relativa, según Sierra y Selva Exportadora.
Se realizó el primer envío hacia China de palta Hass proveniente de pequeños productores de la región Cusco. En esta campaña se exportarán 200 toneladas de este fruto.
El precio del quintal del café se rige a la Bolsa de Valores de Nueva York (NYSE) y el precio promedio se ubica en los US$ 160. Sin embargo, el precio del café gourmet se duplica y puede alcanzar los US$ 320 por quintal.
Según el programa Sierra y Selva Exportadora, uno de los ejemplos más claros de consumo de estos productos es el mercado de China, que mostró una tasa de crecimiento anual del 20% durante el periodo 2014 – 2015.
Sierra y Selva Exportadora da la clave para que una empresa pueda subsistir y triunfar en el mercado peruano.
Hoy inician las inscripciones para que mujeres dueñas de negocios productivos puedan participar en el concurso que tendrá categorías de micro y pequeña empresa.
Proyectos serán trabajados con las comunidades de la región, enfocados en siete cadenas productivas, anunció el presidente de la entidad, Alfonso Velásquez, durante inauguración de oficina en Pucallpa.
Debido a las propiedades medicinales que poseen los productos de la selva, éstos tienen potencial en el rubro nutracéutico (que une la nutrición y lo farmaceútico), a lo que se suma el rubro potencial de cosméticos, según el programa Sierra y Selva Exportadora.
El 15% de los envíos de arándanos procede de los pequeños productores que poseen en promedio entre 1 y 10 hectáreas.
Estos envíos se realizaron hacia Estados Unidos y Europa, beneficiándose a 40 productores del Valle de Condebamba, de los distritos de Cachahi y Condebamba, quienes trabajan sobre 30 hectáreas.
Los plantones serán instalados en el vivero municipal del distrito de La Primavera sobre 200 hectáreas, con el apoyo del programa Sierra y Selva Exportadora.
Cacao, castañas, derivados de frutos ecológicos, ecoturismo, maderas, peces tropicales y agroindustria del plátano y piña se promoverán en esta región.
Productores de esta localidad de La Libertad enviarán 20 toneladas de uvas de mesa de tres variedades a conocido supermercado capitalino, tras recibir asistencia técnica de Sierra y Selva Exportadora.
Ocho regiones del país producen frambuesa, de estas el 80% se concentra en Lima y Cajamarca sesgún Sierra y Selva Exportadora.