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Matias Michelini: “Perú debe apostar por vinos con identidad propia” - Noticias de terruño

Matias Michelini: “Perú debe apostar por vinos con identidad propia”

http://gestion.pe/tendencias/matias-michelini-peru-apostar-vinos-identidad-propia-2157128

El enólogo argentino llegó al país con el objetivo de explorar el potencial de las uvas pisqueras. Para Michelini los vinos peruanos deberían lograr una identidad que les permita acompañar el posicionamiento que ha logrado nuestra gastronomía en el mundo. Señala que la variedad del clima y suelo peruanos brindan las condiciones para lograrlo.

28/03/2016 06:15
Manko: la apuesta de Gastón Acurio para conquistar la noche de París con comida peruana - Noticias de terruño

Manko: la apuesta de Gastón Acurio para conquistar la noche de París con comida peruana

http://gestion.pe/tendencias/manko-apuesta-gaston-acurio-conquistar-noche-paris-comida-peruana-2154368

Gastón Acurio, asociado esta vez al empresario Benjamin Patou y al cantante canadiense Garou, confió la cocina de su nuevo restaurante Manko, el primero en Francia, al chef murciano Rubén Escudero, formado en sus fogones.

11/02/2016 06:13
Vinos: La bodega Vega Sicilia por dentro - Noticias de terruño

Vinos: La bodega Vega Sicilia por dentro

http://gestion.pe/tendencias/vinos-bodega-vega-sicilia-dentro-2152875

Vega Sicilia es una de las bodegas más prestigiosas del mundo. Visitamos ese lugar para descubrir por qué sus vinos son objeto de devoción. El año pasado facturó 33 millones de euros distribuyendo más de 1,5 millones de botellas.

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19/01/2016 15:00
Quebrada de Ihuanco, el primer paso para que Perú tenga su vino de bandera - Noticias de terruño

Quebrada de Ihuanco, el primer paso para que Perú tenga su vino de bandera

http://gestion.pe/tendencias/quebrada-ihuanco-llamado-vino-peruano-bandera-2103272

Es el único vino de quebranta en el mundo, porque solo en Perú crece esta cepa. Su creador, José Moquillaza, dirigió una cata junto a sommeliers y expertos por la Semana del Vino Peruano. Aquí el recuento.

"La gente piensa que el tequila es fuerte y no es así" - Noticias de terruño

"La gente piensa que el tequila es fuerte y no es así"

http://gestion.pe/tendencias/gente-piensa-que-tequila-fuerte-y-no-asi-2090414

Gina Castillo, Embajadora Regional del Tequila Don Julio, nos comenta lo difícil de cambiar la mentalidad del consumidor frente a la bebida bandera de México.

José Moquillaza: “El pisco es una joya que muchos venden como cualquier bebida rectificada barata” - Noticias de terruño

José Moquillaza: “El pisco es una joya que muchos venden como cualquier bebida rectificada barata”

http://gestion.pe/tendencias/jose-moquillaza-pisco-joya-que-muchos-venden-como-bebida-rectificada-frutas-baratas-2088183

El productor advierte que la coctelería ha distorsionado la industria del pisco, presionándola a ganar más volumen, pero con menos calidad. Propone volver al camino tradicional, haciendo sustentable la producción con la uva quebranta.

“Para mí el cuento empieza y termina siempre en el vino” - Noticias de terruño

“Para mí el cuento empieza y termina siempre en el vino”

http://gestion.pe/tendencias/altos-hormigas-vino-terroir-antonio-morescalchi-argentina-mendoza-flying-winemakers-2078240

Antonio Morescalchi, cofundador y vicepresidente del viñedo Altos Las Hormigas, nos cuenta sobre los nuevos aires de la enología en Sudamérica y de su incansable investigación para crear vinos de terroir.

Las denominaciones de origen en el vino sudamericano ponen en riesgo la diversidad

http://gestion.pe/tendencias/denominaciones-origen-vino-sudamericano-ponen-riesgo-diversidad-2059595

Alejandro Vigil es de los más reputados enólogos del Nuevo Mundo. Para él Chile y Argentina no deben ser rivales, sino tienen que unirse a competir contra Europa, Australia y Sudáfrica.

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