El enólogo argentino llegó al país con el objetivo de explorar el potencial de las uvas pisqueras. Para Michelini los vinos peruanos deberían lograr una identidad que les permita acompañar el posicionamiento que ha logrado nuestra gastronomía en el mundo. Señala que la variedad del clima y suelo peruanos brindan las condiciones para lograrlo.
Gastón Acurio, asociado esta vez al empresario Benjamin Patou y al cantante canadiense Garou, confió la cocina de su nuevo restaurante Manko, el primero en Francia, al chef murciano Rubén Escudero, formado en sus fogones.
Vega Sicilia es una de las bodegas más prestigiosas del mundo. Visitamos ese lugar para descubrir por qué sus vinos son objeto de devoción. El año pasado facturó 33 millones de euros distribuyendo más de 1,5 millones de botellas.
Es el único vino de quebranta en el mundo, porque solo en Perú crece esta cepa. Su creador, José Moquillaza, dirigió una cata junto a sommeliers y expertos por la Semana del Vino Peruano. Aquí el recuento.
Gina Castillo, Embajadora Regional del Tequila Don Julio, nos comenta lo difícil de cambiar la mentalidad del consumidor frente a la bebida bandera de México.
El productor advierte que la coctelería ha distorsionado la industria del pisco, presionándola a ganar más volumen, pero con menos calidad. Propone volver al camino tradicional, haciendo sustentable la producción con la uva quebranta.
Antonio Morescalchi, cofundador y vicepresidente del viñedo Altos Las Hormigas, nos cuenta sobre los nuevos aires de la enología en Sudamérica y de su incansable investigación para crear vinos de terroir.
Alejandro Vigil es de los más reputados enólogos del Nuevo Mundo. Para él Chile y Argentina no deben ser rivales, sino tienen que unirse a competir contra Europa, Australia y Sudáfrica.